Штрудель с тыквой быстрого приготовления

Минимум усилий и ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Тыква – 300-400 г (варёная, запечённая или обжаренная и измельчённая в пюре)
  • Лаваш – 1 большой лист
  • Сливочное масло – 50-70 г (для смазывания лаваша)
  • Сахар – по вкусу (если тыква не слишком сладкая, можно добавить сахар в пюре)
  • Корица (по желанию) – 1 ч. ложка (для аромата)

Приготовление:

  1. Приготовьте тыкву: сварите, запеките или натрите на терке и обжарьте на сковороде, затем измельчите блендером до пюре. Дайте тыкве остыть.
  2. Возьмите лаваш, растопите сливочное масло (не используйте маргарин, чтобы не испортить вкус).
  3. С помощью кисточки равномерно смажьте лаваш маслом, выложите остывшую тыкву ровным слоем по всей поверхности.
  4. Аккуратно сверните лаваш в рулет и переложите на противень. Можно свернуть прямо на противне.
  5. Снова смажьте поверхность лаваша маслом.
  6. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Валентина Головко

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира