Ингредиенты:
- Тыква – 300-400 г (варёная, запечённая или обжаренная и измельчённая в пюре)
- Лаваш – 1 большой лист
- Сливочное масло – 50-70 г (для смазывания лаваша)
- Сахар – по вкусу (если тыква не слишком сладкая, можно добавить сахар в пюре)
- Корица (по желанию) – 1 ч. ложка (для аромата)
Приготовление:
- Приготовьте тыкву: сварите, запеките или натрите на терке и обжарьте на сковороде, затем измельчите блендером до пюре. Дайте тыкве остыть.
- Возьмите лаваш, растопите сливочное масло (не используйте маргарин, чтобы не испортить вкус).
- С помощью кисточки равномерно смажьте лаваш маслом, выложите остывшую тыкву ровным слоем по всей поверхности.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и переложите на противень. Можно свернуть прямо на противне.
- Снова смажьте поверхность лаваша маслом.
- Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Валентина Головко