Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 130 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 50 мл молока
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя с горкой
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 г творога (5%)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 2 ст. ложки сметаны (15%)
Приготовление:
- В миске для теста взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до появления легкой пены. Добавьте растительное масло и молоко комнатной температуры, перемешайте до однородности.
- В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, затем постепенно добавьте к жидким ингредиентам, замесив гладкое тесто.
- Застелите форму размером 23х23 см пергаментной бумагой, вылейте тесто и равномерно распределите.
- Для начинки в отдельной миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Взбейте массу до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Переложите творожную начинку в кондитерский мешок, сделайте небольшой надрез и нанесите массу на тесто в виде сетки.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Лариса Ляхова(Ефименко)