Перепечи с мясом и грибами: вкусно, просто и оригинально!

Пробуйте с разными начинками

Начинки могут быть самыми разнообразными: мясо, грибы (свежие или маринованные), печень, яйцо с луком, картофель, капуста, а также сладкие варианты к чаю, например, с вареньем. Оригинальные перепечи готовятся на ржаном тесте, но можно использовать и пшеничную муку.

Ингредиенты (на 20 перепеч):

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • Мясо
  • Грибы

Омлетная масса:

  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Приготовьте пресное тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Сформируйте из теста небольшие шарики, затем раскатайте их в лепёшки. Приподнимите края лепёшек и защипните их, создавая бортики.
  2. Обжарьте мясной фарш с луком, затем обжарьте грибы. Когда начинка будет готова, приступайте к омлетной заливке.
  3. Взбейте 2/3 стакана молока с яйцом и добавьте щепотку соли.
  4. На смазанный маслом противень выложите подготовленные формы из теста. Наполните их начинкой, а затем залейте омлетной массой.
  5. Запекайте перепечи в разогретой до 200-220°C духовке 20-25 минут. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира