Начинки могут быть самыми разнообразными: мясо, грибы (свежие или маринованные), печень, яйцо с луком, картофель, капуста, а также сладкие варианты к чаю, например, с вареньем. Оригинальные перепечи готовятся на ржаном тесте, но можно использовать и пшеничную муку.
Ингредиенты (на 20 перепеч):
Для теста:
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 стакан молока или воды
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- Мясо
- Грибы
Омлетная масса:
- 2/3 стакана молока
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
- Приготовьте пресное тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Сформируйте из теста небольшие шарики, затем раскатайте их в лепёшки. Приподнимите края лепёшек и защипните их, создавая бортики.
- Обжарьте мясной фарш с луком, затем обжарьте грибы. Когда начинка будет готова, приступайте к омлетной заливке.
- Взбейте 2/3 стакана молока с яйцом и добавьте щепотку соли.
- На смазанный маслом противень выложите подготовленные формы из теста. Наполните их начинкой, а затем залейте омлетной массой.
- Запекайте перепечи в разогретой до 200-220°C духовке 20-25 минут. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!