Яркий и ароматный тыквенный пирог из простых и доступных ингредиентов

Отличный вариант бюджетной и вкусной выпечки!

Ингредиенты:

  • Измельчённая тыква (примерно 2 стакана) – 380 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана (300 г)
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) или цедра одного апельсина
  • Сахарная пудра – 1 ч. л. для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
  3. Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное и растительное масло.
  4. Добавьте измельчённую тыкву и перемешайте.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте в тыквенную смесь. Перемешайте до однородности.
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 26 см, смазанную маслом.
  7. Выпекайте при 170°C примерно 60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечётся (проверьте готовность зубочисткой).
  8. Остудите пирог и присыпьте его сахарной пудрой перед подачей.

Этот пирог прекрасен сам по себе, но по желанию можно добавить крем и превратить его в торт.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира