Паровая куриная грудка для нарезки и бутербродов

На завтрак, для нарезки или с собой на работу

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 750 г (3 шт.)
  • Сухой чеснок – 1,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сухой имбирь – 1/2 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Вымойте и обсушите куриное филе.

В отдельной миске соедините растительное масло, соевый соус и специи. Тщательно перемешайте.

Натрите смесью филе и оставьте его мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Для удобства можно поместить грудки в пакет, равномерно распределив маринад.

Решётку пароварки (или мультиварки) выстелите фольгой, сложенной вдвое, формируя бортики.

Выложите филе на фольгу, установите решётку в мультиварку, налив воду в чашу. Готовьте в режиме «Варка на пару» 40 минут.

После приготовления каждое филе заверните в фольгу, положите на разделочную доску, придавите прессом (например, кастрюлей с холодной водой), и оставьте для охлаждения на 4-5 часов (можно на ночь).

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира