Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 шт. (среднего размера)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
- Сливочное масло — 20 г (для смазывания формы)
- Сахарная пудра — для посыпки
- Корица — по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их дольками или кубиками. По желанию, можно добавить корицу для аромата.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в яичную смесь, перемешивая ложкой или лопаткой до однородности.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите яблоки на дно формы и равномерно распределите. Залейте фрукты тестом так, чтобы оно полностью покрывало яблоки.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Проверяйте готовность с помощью зубочистки — она должна выйти из центра пирога сухой.
Дайте шарлотке немного остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно как тёплой, так и охлаждённой, дополнительно с чаем или мороженым.
Совет: Для разнообразия можно добавить в тесто лимонную цедру, а в яблоки — немного изюма или орехов.
Приятного аппетита!