Традиционная яблочная шарлотка: один из самых простых и любимых десертов

Мягкое тесто и ароматные яблоки делают её идеальным выбором для тех, кто любит простые и вкусные сладости

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 шт. (среднего размера)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • Сливочное масло — 20 г (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Корица — по вкусу (по желанию)

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их дольками или кубиками. По желанию, можно добавить корицу для аромата.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в яичную смесь, перемешивая ложкой или лопаткой до однородности.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите яблоки на дно формы и равномерно распределите. Залейте фрукты тестом так, чтобы оно полностью покрывало яблоки.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Проверяйте готовность с помощью зубочистки — она должна выйти из центра пирога сухой.

Дайте шарлотке немного остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно как тёплой, так и охлаждённой, дополнительно с чаем или мороженым.

Совет: Для разнообразия можно добавить в тесто лимонную цедру, а в яблоки — немного изюма или орехов.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира