Ингредиенты:
- Филе рыбы (например, минтай) — 500 г
- Картофель — 8-9 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — для панировки
- Чёрный перец — по вкусу
- Приправа для рыбы — 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите, добавьте приправу и перец. Оставьте на время приготовления кляра.
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Взбейте яйцо с небольшим количеством соли.
- Обваляйте каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем окуните в яйцо, а после облепите натёртым картофелем.
- Обжаривайте рыбу на сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Автор: Наташа Калнина