Рыба в хрустящем картофельном кляре — быстро, вкусно и оригинально!

Хрустящая картофельная корочка прекрасно сочетается с сочной и нежной рыбой. Подходит любая рыба, и готовится блюдо очень просто. Вся семья оценит по достоинству!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (например, минтай) — 500 г
  • Картофель — 8-9 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для панировки
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите, добавьте приправу и перец. Оставьте на время приготовления кляра.
  2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли.
  4. Обваляйте каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем окуните в яйцо, а после облепите натёртым картофелем.
  5. Обжаривайте рыбу на сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Калнина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира