Колдуны с фаршем — картофельные драники. Побалую родных!

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 300 г мясного фарша (свино-куриный)
  • 2 луковицы (1 в картофельную массу, 1 в фарш)
  • 2 зубчика чеснока (в фарш)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, чтобы получить картофельную массу. Посолите и слегка отожмите для удаления лишнего сока. В полученный картофельный сок дайте осесть крахмалу, затем слейте жидкость, а осадок (крахмал) добавьте обратно в картофельную массу. Для более плотной консистенции добавьте 2 столовые ложки муки.
  2. Лук и чеснок натрите на тёрке и добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите, затем сформируйте небольшие котлетки.
  3. На разогретую сковороду выложите столовую ложку картофельной массы, сверху поместите мясную котлетку, затем накройте ещё одним слоем картофеля. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  4. После обжарки выложите колдуны в жаровню и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 10 минут, чтобы фарш полностью приготовился.
  5. Подавайте с сметаной или сметанным соусом с добавлением чеснока, перца и зелени.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира