Вяленое мясо по армянскому рецепту — это закуска, которая легко может заменить все магазинные деликатесы

Ароматное, вяленое мясо дома, и один раз попробовав, вы забудете о магазинных вариантах.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Красная паприка — 3 ст. л.
  • Пажитник (чаман) — 1 ст. л.
  • Паста из красной паприки — 0,5 ст. л.
  • Паста из острого перца — 0,5 ст. л.
  • Острый красный перец — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Вода — 150-200 мл

Приготовление:

Подготовьте говядину, удалив лишний жир и плёнки. Нарежьте её на крупные куски вдоль волокон.

Каждый кусок обильно натрите смесью соли и специй, чтобы покрыть мясо полностью.

Оставьте мясо под прессом в холодильнике на три дня, регулярно переворачивая и сливая жидкость.

Смешиваем все специи и натираем мясо. Подвешиваем мясо на 3 дня для сушки при температуре 18 С.

Проверяйте готовность: снаружи мясо должно стать твёрдым, а внутри оставаться мягким.

Перед подачей нарежьте бастурму тонкими ломтиками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира