Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или масле)
- Пучок укропа
- 1 ч. л. горчицы
- Сок половины лимона
- 40 мл оливкового масла
- 150 г майонеза (или нейтрального греческого йогурта)
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими полосками. Натрите на крупной терке морковь.
- Лук нарежьте полукольцами, при желании замочите в воде для смягчения вкуса.
- Соедините капусту, морковь и лук в миске. Добавьте размятый тунец.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте к салату.
- Приготовьте заправку, смешав горчицу, лимонный сок, оливковое масло и майонез (или йогурт).
- Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или гарнир!