Картофель Дофинуаз: идеальный гарнир из картофеля, который станет хитом вашего стола

Невероятно сливочно, сырно и насыщенно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 кг
  • Сливки – 500 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте сливочный крем, смешав сливки, молоко, натёртый чеснок, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте до однородности и слегка пересолите, чтобы картофель мог впитать нужное количество соли.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм, чтобы он хорошо пропёкся и сохранил форму.

Выложите первый слой картофеля в форму для запекания, залейте его частью крема.

Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты.

На середине добавьте немного тёртого сыра для дополнительного вкуса.

Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 120°C духовке 2-3 часа. Периодически слегка надавливайте на картофель, чтобы крем лучше пропитался. В конце снимите фольгу, чтобы верхний слой стал золотистым и хрустящим.

Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с любым соусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира