Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны — 10 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности (около 3 минут).
- Вымойте шампиньоны, удалите ножки, оставив шляпки для фаршировки.
- Ножки грибов и куриное филе мелко нарежьте, добавьте к луку, посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут. За минуту до готовности добавьте сметану и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
- Натрите сыр на крупной тёрке, мелко порубите зелень.
- Нафаршируйте шляпки грибов смесью из сковороды, выложите их на смазанный маслом противень, сверху посыпьте сыром и слегка подсолите.
- Запекайте шампиньоны в духовке при температуре 150-180°C около 20 минут. За 5 минут до окончания посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!