Фаршированные шампиньоны, запечённые с сыром для праздничного стола

Нравится всем гостям!

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны — 10 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности (около 3 минут).
  2. Вымойте шампиньоны, удалите ножки, оставив шляпки для фаршировки.
  3. Ножки грибов и куриное филе мелко нарежьте, добавьте к луку, посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут. За минуту до готовности добавьте сметану и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке, мелко порубите зелень.
  5. Нафаршируйте шляпки грибов смесью из сковороды, выложите их на смазанный маслом противень, сверху посыпьте сыром и слегка подсолите.
  6. Запекайте шампиньоны в духовке при температуре 150-180°C около 20 минут. За 5 минут до окончания посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира