Вот как можно быстро засолить сельдь: процесс займет всего несколько минут, но рыбе нужно постоять в рассоле минимум два дня. За 2 дня получится малосольная сельдь, а через 3 дня она будет более насыщенной и сочной. Специи можно добавлять на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые сельди
- 1 литр воды
- 3 ст. л. каменной соли
- 1-2 горошины перца
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Сварите рассол из воды, соли, перца и лаврового листа, затем остудите.
- Разморозьте сельдь, промойте, но не потрошите её.
- Поместите рыбу в контейнер или в обрезанную пластиковую бутылку.
- Залейте сельдь охлаждённым рассолом и уберите в холодильник на 2-3 дня: 2 дня для малосольной, 3 дня для более просоленной рыбы.
Автор: Маргарита Сагирова