Малосольная сельдь быстрым способом: вкуснее не бывает!

Очень вкусно и просто!

Вот как можно быстро засолить сельдь: процесс займет всего несколько минут, но рыбе нужно постоять в рассоле минимум два дня. За 2 дня получится малосольная сельдь, а через 3 дня она будет более насыщенной и сочной. Специи можно добавлять на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди
  • 1 литр воды
  • 3 ст. л. каменной соли
  • 1-2 горошины перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Сварите рассол из воды, соли, перца и лаврового листа, затем остудите.
  2. Разморозьте сельдь, промойте, но не потрошите её.
  3. Поместите рыбу в контейнер или в обрезанную пластиковую бутылку.
  4. Залейте сельдь охлаждённым рассолом и уберите в холодильник на 2-3 дня: 2 дня для малосольной, 3 дня для более просоленной рыбы.

Автор: Маргарита Сагирова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира