Шикарный торт «Люби меня» с орехами, курагой и меренгой

Настоящий шедевр!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 6 желтков
  • 4 ст. л. сметаны
  • 500 г муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя

Для первого коржа:

  • 1 стакан орехов

Для второго коржа:

  • 200 г кураги

Для третьего коржа:

  • 1 стакан мака
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для меренги:

  • 6 белков
  • 1 стакан сахара

Форма: 30х40 см. Стакан – 250 мл.

Приготовление:

  1. Приготовление теста: Растираем маргарин с мукой до крошки. Добавляем сметану, сахар, желтки и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на три равные части и распределяем по форме.
  2. Приготовление мака: Мак запариваем, затем растираем с сахаром. Добавляем яйца и масло, снова растираем. Вмешиваем муку и разрыхлитель.
  3. Приготовление меренги: Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены.
  4. Формирование коржей:
    • На первый корж выкладываем курагу.
    • На второй корж – орехи.
    • На третий корж – маковую начинку.

Каждый корж поливаем взбитыми белками сверху.

  1. Выпекание: Выпекаем торт при температуре 200°C в течение 40-45 минут до готовности.
  2. Крем: Завариваем крем: смешиваем 0,5 л молока, 3 ст. л. крахмала и 1 стакан сахара. Доводим до загустения и добавляем 300 г сливочного масла.
  3. Сборка торта:
    • Корж с маком смазываем кремом.
    • Сверху кладём корж с курагой, снова смазываем кремом.
    • Завершаем коржом с орехами.

Наслаждайтесь вкусным тортом «Люби меня»!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира