Пышный омлет, как в детском саду: воздушный, запечённый в духовке, идеально подходит для тех, кто хочет вернуть вкус детства

Омлет получится с характерными крупными порами и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Описание: Детям часто хочется омлет именно «как в детском саду». Такой омлет получается пышным благодаря добавлению большого количества молока и приготовлению в духовке, а не на сковороде. Чтобы омлет получился высоким, используйте форму с небольшой площадью, как например, 24х10 см. Если ваша форма больше, увеличьте пропорции ингредиентов. В итоге у вас получится 3-4 порции.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте соль.
  2. Влейте молоко и перемешайте смесь венчиком до однородности. Важно именно перемешать, а не взбивать.
  3. Щедро смажьте форму сливочным маслом.
  4. Влейте омлетную смесь в форму и отправьте в разогретую до 200°C духовку.
  5. Выпекайте 35-40 минут, пока верх омлета не станет золотистым.
  6. Во время приготовления омлет поднимется на 1/3, а после остывания немного опустится. Это нормально, как и небольшое количество сыворотки на дне формы.
  7. Нарежьте готовый омлет на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира