Голубцы без капусты с баклажанами — сочные и ароматные

Отличная альтернатива — приготовить голубцы, заменив капусту баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 крупных
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Лук — 1 небольшой
  • Кинза и петрушка — по вкусу
  • Сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидоры (сливка) — 4 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Свежий чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка — для подачи

Приготовление:

В свиной фарш добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сухой чеснок, лук, соль и перец. Перемешайте и дайте настояться. В конце добавьте нарезанную кинзу и петрушку.

Нарежьте баклажаны на слайсы средней толщины, посолите их и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите.

Для соуса обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанный перец и помидоры. Тушите под крышкой 5–7 минут, добавьте паприку, базилик, соль и перец, тушите еще несколько минут.

Заверните фарш в слайсы баклажанов, скатывая их в рулетики.

Выложите их в сковороду, залейте соусом, добавьте воду и тушите под крышкой на слабом огне 25–30 минут.

За 10 минут до готовности добавьте свежий чеснок и зелень.

Подавайте горячими с любыми соусами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира