Чесночные клецки — просто, бюджетно и безумно вкусно, как у бабушки!

С маслом, сметаной, соусами или добавляйте в суп.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика (или 3 пера зеленого чеснока)
  • Петрушка или укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вилкой с добавлением щепотки соли.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Мелко порубите чеснок (или пропустите через пресс), нарежьте зелень и добавьте в тесто, перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто для оладий. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного майонеза для более жидкой консистенции.
  4. Смоченной в холодной воде чайной ложкой набирайте тесто и опускайте его в кипящий бульон.
  5. Варите клецки на медленном огне 5-7 минут.
  6. Подавайте с маслом, сметаной, соусами или добавляйте в суп.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира