Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 1 кг
- Очень холодная вода — 400 мл
- Соль — 1,5 ч.л.
Сначала замесите плотное тесто, затем оставьте его отдохнуть на 1 час.
Фарш:
- Жирная говядина — 300 г
- Телятина (задняя часть) — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
- Пучок кинзы
- Холодная вода — 150 мл
Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Приготовление:
- Раскатайте тонкие лепёшки диаметром около 14 см.
- В центр каждой положите по 1,5 ст. л. фарша.
- Соберите края теста в складки над фаршем и плотно защипните.
- Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут. В конце добавьте 2 стакана холодной воды.
- Подавайте хинкали с черным перцем.
Приятного аппетита!