Хинкали по-домашнему «Калакури» — сочные и нежные

Грузинский рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 1 кг
  • Очень холодная вода — 400 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.

Сначала замесите плотное тесто, затем оставьте его отдохнуть на 1 час.

Фарш:

  • Жирная говядина — 300 г
  • Телятина (задняя часть) — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
  • Пучок кинзы
  • Холодная вода — 150 мл

Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Приготовление:

  1. Раскатайте тонкие лепёшки диаметром около 14 см.
  2. В центр каждой положите по 1,5 ст. л. фарша.
  3. Соберите края теста в складки над фаршем и плотно защипните.
  4. Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут. В конце добавьте 2 стакана холодной воды.
  5. Подавайте хинкали с черным перцем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира