Нежные шампиньоны в сметанном соусе на сковороде

Отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г сметаны (можно использовать с низким процентом жира)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Промойте шампиньоны под холодной водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив растительное масло.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и жарьте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
  6. Влейте сметану, перемешайте и продолжайте готовить, пока сметана не прогреется и равномерно соединится с грибами и луком, примерно 5 минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира