- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г сметаны (можно использовать с низким процентом жира)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Промойте шампиньоны под холодной водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и жарьте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Влейте сметану, перемешайте и продолжайте готовить, пока сметана не прогреется и равномерно соединится с грибами и луком, примерно 5 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!