Ингредиенты:
- 250 г тыквенного пюре (тыкву можно запечь в микроволновке и измельчить блендером)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- Сок и цедра половины лимона
- 250 г муки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- Грецкие орехи и крем для подачи
- Тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)
Крем:
- 220 г творожного сыра
- 220 г сливок (33%)
- 50-80 г сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске соедините тыквенное пюре, сок и цедру лимона.
- Добавьте сахар и растопленное масло, хорошо перемешайте.
- Вбейте яйца и взбейте венчиком до однородности.
- Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тыквенную смесь.
- Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом или выстелив пергаментом. Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 60 минут при 180°C (первые 20 минут дверцу духовки не открывайте).
- Для подачи украсьте пирог взбитыми сливками, посыпьте орехами и корицей.
- Для крема взбейте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой. Подавайте с пирогом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Мишина