Тыквенный пирог с кремом: вкусный осенний десерт

Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре (тыкву можно запечь в микроволновке и измельчить блендером)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • Сок и цедра половины лимона
  • 250 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • Грецкие орехи и крем для подачи
  • Тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)

Крем:

  • 220 г творожного сыра
  • 220 г сливок (33%)
  • 50-80 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске соедините тыквенное пюре, сок и цедру лимона.
  3. Добавьте сахар и растопленное масло, хорошо перемешайте.
  4. Вбейте яйца и взбейте венчиком до однородности.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тыквенную смесь.
  6. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом или выстелив пергаментом. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 60 минут при 180°C (первые 20 минут дверцу духовки не открывайте).
  8. Для подачи украсьте пирог взбитыми сливками, посыпьте орехами и корицей.
  9. Для крема взбейте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой. Подавайте с пирогом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира