Великолепное печенье «Розочки» с творожным тестом и белковым кремом и из пивного теста с кетчупом и сыром

Удиви родных!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5 стакана (просеянная)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Творог – 400 г
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок – несколько капель

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку со сливочным маслом, желтками, творогом и содой. Замесите тесто и поместите его в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Взбейте белки с сахаром и лимонным соком до побеления и загустения.
  4. Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте, смажьте белковым кремом и сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  5. Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут.

«Розочки» из пивного теста с кетчупом и сыром

Ингредиенты для теста (вариант 1):

  • Мука – 450 г + 2 ст.л. для подсыпки
  • Сливочное масло – 200 г (или маргарин)
  • Светлое пиво – 250 мл
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для теста (вариант 2):

  • Мука – 400-500 г
  • Светлое пиво – 200 мл
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Приготовление теста:

  1. Вариант 1: Порубите холодное сливочное масло с мукой, добавьте холодное пиво и соль. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
  2. Вариант 2: В просеянную муку добавьте пиво, растительное масло, соль и сахар. Замесите тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут.

Приготовление «Розочек»:

  1. Раскатайте пивное тесто, смажьте кетчупом, добавьте специи по вкусу и присыпьте сыром.
  2. Сверните тесто в рулет, нарежьте его на кусочки. Выложите на противень, слегка придавите, посыпьте кунжутом и дополнительно сыром.
  3. Выпекайте 25 минут.

Автор рецепта: Лада Антипова.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира