Тыквенный соус (икра): можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве заправки для пасты и тёплых овощных блюд.

Моя любовь!

Ингредиенты:

  • Очищенная ореховая тыква – 400-600 г
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Винный уксус или лимонный сок – 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.
  • Итальянские травы или любые другие специи по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки.
  2. Лук-шалот очистите и разрежьте на четвертинки, чеснок – пополам поперек.
  3. Помидоры сверху надрежьте крестом, чтобы легче снять кожицу после запекания.
  4. Выложите все подготовленные овощи на противень, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте травами.
  5. Накройте пергаментом или фольгой и запекайте в разогретой до 200°C духовке до полной готовности овощей.
  6. Запечённый перец положите в пакет на 5-10 минут, затем снимите с него кожицу и удалите семена.
  7. Из чеснока выдавите мякоть, с помидоров снимите кожицу.
  8. Все овощи поместите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции.
  9. Добавьте винный уксус или лимонный сок по вкусу, при необходимости – досолите и поперчите.
  10. По желанию, можно дополнительно добавить сливочный сыр, жирные сливки или любой ваш любимый сыр.

Соус хранится в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира