Торт «Сметанник» на скорую руку

Сегодня я приготовлю самый лёгкий рецепт сметанника на сковороде за считанные минуты!

Торт получается очень вкусный, нежный, с небольшой кислинкой, так что попробуйте, приготовьте, Вам он обязательно понравиться и готовиться очень легко.

Ингредиенты

Коржи:

✓ 550 гр — Мука

✓ 300 гр — Сметана(25%)

✓ 300 гр — Сахар

✓ 1,5 ч.л — Разрыхлитель

✓ 1 ст.л — Какао

Крем:

✓ 600 гр — Сметана

✓ 180 гр — Сахар

Украшение:

✓ 2 шт — Крошка из коржей

Приготовление Сметанника на сковороде

В миске соединяем сметану и сахар, хорошо перемешиваем.

Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный.

В одну из частей просеиваем какао и хорошо перемешиваем.

В муку добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков,

Точно так же мы проделываем со второй частью теста.

И каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей.

Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см.

Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи.

Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности.

И так проделать со всеми коржами.

И того у меня получилось 14 коржей.

Приготовим крем! В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут.

Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.

Оставляем обязательно 2 коржа на крошку.

Хорошо промазываем вверх торта и бока.

Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта.

Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.

Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусный, нежный, с небольшой кислинкой, так что попробуйте, приготовьте, Вам он обязательно понравиться и готовиться очень легко.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира