Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 100 г черствого белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 небольшая луковица (по желанию)
- Специи по вкусу (например, паприка, чеснок, перец)
Приготовление:
Промойте куриную грудку под холодной водой, удалите кожу и жилки. Нарежьте мясо на небольшие куски для удобства.
Нарежьте черствый белый хлеб небольшими кусочками и замочите его в молоке на 10-15 минут.
Пропустите куриное мясо через мясорубку. Если хотите более насыщенный вкус, прокрутите вместе с мясом луковицу.
Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте его к фаршу. Туда же положите размягчённое сливочное масло, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции. Если фарш слишком плотный, можно добавить немного молока.
Оставшийся хлеб измельчите в крошку с помощью ножа или блендера.
В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся молоком и щепоткой соли.
Сформируйте из фарша плоские котлеты толщиной примерно 1-1,5 см. Обмакните каждую котлету в яичной смеси, затем обваляйте в хлебных крошках, чтобы получилась равномерная панировка.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите котлеты, оставляя между ними небольшое расстояние.
Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут). Если нужно, уменьшите огонь, чтобы котлеты прожарились внутри.
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими, сочетающимися с картофельным пюре, овощами или салатом.
Приятного аппетита!