Легендарные пожарские котлеты в панировке из сухарей по рецепту профессионального повара, удивят вас своим необыкновенным вкусом и ароматом

Станут настоящим украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • Специи по вкусу (например, паприка, чеснок, перец)

Приготовление:

Промойте куриную грудку под холодной водой, удалите кожу и жилки. Нарежьте мясо на небольшие куски для удобства.

Нарежьте черствый белый хлеб небольшими кусочками и замочите его в молоке на 10-15 минут.

Пропустите куриное мясо через мясорубку. Если хотите более насыщенный вкус, прокрутите вместе с мясом луковицу.

Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте его к фаршу. Туда же положите размягчённое сливочное масло, соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции. Если фарш слишком плотный, можно добавить немного молока.

Оставшийся хлеб измельчите в крошку с помощью ножа или блендера.

В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся молоком и щепоткой соли.

Сформируйте из фарша плоские котлеты толщиной примерно 1-1,5 см. Обмакните каждую котлету в яичной смеси, затем обваляйте в хлебных крошках, чтобы получилась равномерная панировка.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите котлеты, оставляя между ними небольшое расстояние.

Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут). Если нужно, уменьшите огонь, чтобы котлеты прожарились внутри.

Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими, сочетающимися с картофельным пюре, овощами или салатом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира