Ингредиенты:
- 1 крупная курица
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. прованских трав
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. сметаны
Шаги приготовления:
Подготовьте курицу: удалите лишние части и разрежьте грудную клетку, чтобы придать ей плоскую форму. Для этого можно аккуратно разрезать грудную кость ножницами и слегка отбить скалкой.
В миске смешайте сметану, томатную пасту, соль, паприку, сушеный чеснок, карри и прованские травы до однородной консистенции.
Покройте курицу получившимся маринадом с обеих сторон, распределяя его равномерно. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу под крышкой по 4 минуты с каждой стороны, чтобы она равномерно прожарилась.
На противень, застеленный фольгой, поставьте решетку, выложите курицу и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 40 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
Перед подачей дайте курице немного остыть. Цыпленок-тапака отлично сочетается с острыми соусами и свежим хлебом.
Приятного аппетита!