Цыпленок-тапака: просто, но невероятно вкусно

Цыпленок-тапака часто считается сложным блюдом, но на самом деле его приготовить не сложнее, чем обычную курицу. Секрет кроется в нескольких особых моментах, и в результате вы получите сочное мясо с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. сметаны

Шаги приготовления:

Подготовьте курицу: удалите лишние части и разрежьте грудную клетку, чтобы придать ей плоскую форму. Для этого можно аккуратно разрезать грудную кость ножницами и слегка отбить скалкой.

В миске смешайте сметану, томатную пасту, соль, паприку, сушеный чеснок, карри и прованские травы до однородной консистенции.

Покройте курицу получившимся маринадом с обеих сторон, распределяя его равномерно. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу под крышкой по 4 минуты с каждой стороны, чтобы она равномерно прожарилась.

На противень, застеленный фольгой, поставьте решетку, выложите курицу и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 40 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.

Перед подачей дайте курице немного остыть. Цыпленок-тапака отлично сочетается с острыми соусами и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира