Королевская ватрушка: простой и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки к чаю

Пока духовка разогревается, вы успеете подготовить пирог — за это я его особенно люблю!

Ингредиенты для основы:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или вилки.
  2. Добавьте творог и хорошо перемешайте — основа для ватрушки готова!

Для крошки:

  • 60 г сливочного масла
  • Мука (по необходимости)
  1. Разомните масло пальцами в муке, постепенно добавляя муку, пока смесь не станет похожей на мелкие крошки, которые легко рассыпаются между пальцами.

Сборка пирога:

  1. Равномерно высыпьте половину крошки на дно формы.
  2. Сверху вылейте творожную массу.
  3. Засыпьте оставшуюся крошку сверху.

Выпекание:

  • Выпекайте в духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится и не начнёт источать аппетитный аромат.

Не волнуйтесь, если пирог немного осядет после остывания — он всё равно останется красивым и очень вкусным!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира