Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарежьте как для бефстроганов, добавьте 4 ст.л. соевого соуса, 2 средних яйца, 2 ст.л. крахмала без горки и немного свежемолотого перца. Всё перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (или лучше на ночь в холодильнике).
Подготовьте овощи:
- 2 средние луковицы нарежьте полукольцами
- 2 болгарских перца (лучше разного цвета) нарежьте полосками
- 4-5 зубчиков чеснока измельчите
- 5-6 см корня имбиря нарежьте мелко
Для соуса:
- Смешайте 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. рисового уксуса (или любого 6%-ного уксуса), 2 ч.л. сахара и 50-60 мл воды.
Приготовление:
- Обжарьте маринованную говядину на раскалённой сковороде с растительным маслом, порциями, чтобы кусочки не соприкасались. Обжаривайте с двух сторон до изменения цвета, затем отложите.
- В той же сковороде слегка обжарьте лук в течение пары минут.
- Добавьте перец и жарьте ещё пару минут – овощи должны остаться слегка хрустящими.
- Выложите мясо обратно в сковороду, добавьте соус и тушите, пока жидкость слегка не выпарится.
- Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и дождитесь, когда чеснок отдаст свой аромат.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!