Говядина с овощами – быстро, вкусно, с хрустящими овощами и нежным мясом!

Говядина получится нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарежьте как для бефстроганов, добавьте 4 ст.л. соевого соуса, 2 средних яйца, 2 ст.л. крахмала без горки и немного свежемолотого перца. Всё перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (или лучше на ночь в холодильнике).

Подготовьте овощи:

  • 2 средние луковицы нарежьте полукольцами
  • 2 болгарских перца (лучше разного цвета) нарежьте полосками
  • 4-5 зубчиков чеснока измельчите
  • 5-6 см корня имбиря нарежьте мелко

Для соуса:

  • Смешайте 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. рисового уксуса (или любого 6%-ного уксуса), 2 ч.л. сахара и 50-60 мл воды.

Приготовление:

  1. Обжарьте маринованную говядину на раскалённой сковороде с растительным маслом, порциями, чтобы кусочки не соприкасались. Обжаривайте с двух сторон до изменения цвета, затем отложите.
  2. В той же сковороде слегка обжарьте лук в течение пары минут.
  3. Добавьте перец и жарьте ещё пару минут – овощи должны остаться слегка хрустящими.
  4. Выложите мясо обратно в сковороду, добавьте соус и тушите, пока жидкость слегка не выпарится.
  5. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и дождитесь, когда чеснок отдаст свой аромат.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира