Обжариваем листья пекинской капусты в нежном кляре до хрустящей корочки: удивительно вкусная закуска

Станет главным героем на вашем столе

Ингредиенты для жареных капустных листьев:

  • Листья пекинской капусты – 5 шт
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло для жарки

Для острого соуса:

  • Хлопья острого перца – 1/2 ч. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Обжаренный кунжут – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. л.

Приготовление:

Смешайте соевый соус, винный уксус и острый перец. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Оставьте соус настояться.

Для кляр в миске соедините куриный бульон с солью. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородности. Вбейте яйцо, продолжая мешать до получения консистенции густой сметаны.

Промойте и обсушите листья капусты. Каждый лист окуните в кляр.

Обжаривайте капустные листья на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача: Подавайте горячими с острым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира