Ингредиенты для жареных капустных листьев:
- Листья пекинской капусты – 5 шт
- Куриный бульон – 200 мл
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло для жарки
Для острого соуса:
- Хлопья острого перца – 1/2 ч. л.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Зеленый лук – 3 пера
- Обжаренный кунжут – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ч. л.
Приготовление:
Смешайте соевый соус, винный уксус и острый перец. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Оставьте соус настояться.
Для кляр в миске соедините куриный бульон с солью. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородности. Вбейте яйцо, продолжая мешать до получения консистенции густой сметаны.
Промойте и обсушите листья капусты. Каждый лист окуните в кляр.
Обжаривайте капустные листья на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подача: Подавайте горячими с острым соусом.
Приятного аппетита!