Маринованные грибы: лучший рецепт, который я пробовала

Попробуйте, не пожалеете!

Мариную грибы по рецепту Иры Шаховой, но немного скорректировала соль и уксус под свой вкус. Грибы получаются достаточно острыми, и если хотите помягче, можно уменьшить количество уксуса.

Мариную грибы порциями до 2 кг за раз, что обычно хватает на 4 пол-литровые баночки.

  1. Переберите грибы, тщательно очистите и промойте их в большом количестве воды. Сложите в эмалированную кастрюлю.
  2. Добавьте 500-600 мл воды и поставьте на огонь. Больше воды не нужно — грибы выделят много жидкости.
  3. Как только грибы закипят, добавьте 1 столовую ложку соли и 2-3 столовые ложки яблочного 6% уксуса, чтобы грибы не потемнели. Варите 25 минут.
  4. Затем откиньте грибы на дуршлаг и оставьте примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Маринад:

  1. На 1 литр воды добавьте полторы столовые ложки соли, полторы столовые ложки уксусной эссенции, 6-7 лавровых листьев, 12-15 горошин черного перца и 6-8 бутонов гвоздики.
  2. Добавьте специи, соль и уксус в кипящую воду, дайте маринаду немного настояться. Аромат просто потрясающий!

Разложите грибы в стерилизованные баночки, залейте маринадом и перемешайте прокипяченной вилкой, чтобы грибы равномерно распределились в жидкости. Закройте стерильными крышками (подойдут завинчивающиеся или капроновые).

Первая проба через месяц — идеально сочетаются с рассыпчатой картошкой!

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Солина

Загрузка ...
Ку-кухня мира