Рыба в капусте: ужин с гарниром в одном блюде

Необычное сочетание рыбы и капусты непременно вас удивит. Мы приготовим основное блюдо сразу с гарниром, что сэкономит ваше время.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы
  • 600-800 г капусты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сок лимона
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Томатная паста
  • Перец чили (по желанию)

Приготовление:

  1. Филе рыбы не очищаем от кожицы. Выложите рыбу в миску, добавьте соль, перец и специи. Полейте лимонным соком и отставьте в сторону.
  2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде с толстыми стенками. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и капусту. Перемешивайте и тушите до готовности капусты.
  4. Добавьте томатную пасту и еще раз перемешайте. Половину капустной смеси уберите в отдельную тарелку. Разровняйте оставшуюся капусту, выложите на нее рыбу и накройте оставшейся капустой.
  5. Поставьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Ужин готов! Простое и вкусное блюдо, в котором сразу есть и основное, и гарнир.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира