Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан кефира
- Около 4 стаканов муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 6 вареных яиц
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
- Щепотка молотого перца (по желанию)
Приготовление:
- Отваренные яйца и зелёный лук мелко нарежьте, посолите по вкусу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию приправьте молотым перцем.
- Вылейте кефир в миску, добавьте соду и перемешайте. Подождите, пока кефир перестанет пениться. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и яйца, взбейте вилкой. Постепенно всыпайте просеянную муку, вымешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируйте лепешки и кладите внутрь начинку, придавая форму пирожков.
- Обжаривайте пирожки в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!