Ингредиенты:
- Кабачки (500 г) — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана 20% — 1 ст. л.
- Копченая колбаса — 80 г
- Сыр моцарелла — 230 г
- Любая зелень (у меня укроп) — 1 пучок
- Помидор — 1 шт. (средний)
- Мука — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной терке, добавьте 0.5 ч. л. соли и оставьте на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Нарежьте колбасу и помидор тонкими кружочками, мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Сыр натрите на крупной терке.
- Отожмите кабачки через сито, чтобы убрать лишний сок.
- В отжатые кабачки добавьте 0.5 ч. л. соли, яйцо, зелень и сметану, перемешайте. Постепенно вмешайте муку, чтобы тесто получилось не слишком густым, но и не жидким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите тесто и равномерно распределите его по сковороде. Жарьте под крышкой до золотистой корочки, примерно 10 минут.
- Переверните тесто, сверху выложите чеснок, половину сыра, колбасу, помидор и оставшийся сыр. Накройте крышкой и жарьте до расплавления сыра.
- По желанию, можно переложить пиццу на противень и запечь под грилем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!