Оригинальная пицца-запеканка с кабачками на сковороде

Все быстро, вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Кабачки (500 г) — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст. л.
  • Копченая колбаса — 80 г
  • Сыр моцарелла — 230 г
  • Любая зелень (у меня укроп) — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт. (средний)
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте 0.5 ч. л. соли и оставьте на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Нарежьте колбасу и помидор тонкими кружочками, мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Отожмите кабачки через сито, чтобы убрать лишний сок.
  4. В отжатые кабачки добавьте 0.5 ч. л. соли, яйцо, зелень и сметану, перемешайте. Постепенно вмешайте муку, чтобы тесто получилось не слишком густым, но и не жидким.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите тесто и равномерно распределите его по сковороде. Жарьте под крышкой до золотистой корочки, примерно 10 минут.
  6. Переверните тесто, сверху выложите чеснок, половину сыра, колбасу, помидор и оставшийся сыр. Накройте крышкой и жарьте до расплавления сыра.
  7. По желанию, можно переложить пиццу на противень и запечь под грилем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира