Воздушное тесто для пирожков и пирогов — семейный рецепт

Тесто получается невероятно пышным, мягким и ароматным. Пироги, сделанные из него, долго остаются свежими. Это один из моих самых любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 250 г растопленного маргарина
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 4 стакана муки

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините все ингредиенты и замесите тесто.
  2. Поставьте тесто в тёплое место на 1 час для расстойки. Не перемешивайте его.
  3. Затем уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Когда будете раскатывать тесто, делайте это тонко, так как оно отлично поднимается в духовке.
  5. Это тесто универсально и подходит для любых пирогов с любой начинкой.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира