Ингредиенты:
- 230 г муки
- 2 яйца
- 150 г сметаны (15%)
- 80 г растительного масла
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- Цедра одного лимона
- 4 г разрыхлителя
- 2 г соды
- 1 г соли
- 200 г твёрдых слив сорта «Угорка»
- 40 г кокосовой стружки
Для лимонной глазури:
- 80 г сахарной пудры
- 25 г лимонного сока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°C и слегка смажьте силиконовую форму растительным маслом.
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой.
- Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости миксера в течение 3 минут.
- На низкой скорости добавьте растительное масло, затем сметану, продолжая перемешивать.
- Постепенно соедините яичную смесь с мучной, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Добавьте кокосовую стружку, лимонную цедру и нарезанные кусочки слив. Осторожно перемешайте.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-55 минут.
- Готовый пирог остудите, извлеките из формы и выложите на блюдо.
- Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до нужной консистенции и полейте ею пирог.
Приятного аппетита!