Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 баночка
- Микс листьев салата (рукола и мангольд)
- Помидоры — 2 крупных
- Картофель, отваренный в мундире — 2 шт
- Красный лук — 1 небольшая луковица
- Зелёные оливки — 1 банка
Заправка:
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- Сок половины лимона
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
- Немного сахара (по желанию)
Приготовление:
- Нарежьте отварной картофель дольками и слегка обжарьте его с обеих сторон. Выложите на тарелку.
- Добавьте листья салата поверх картофеля.
- Нарежьте помидоры и выложите их на салат.
- Добавьте кольца красного лука.
- В центр салата поместите консервированный тунец и оливки.
- Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок, масло, соль и перец (по желанию добавьте немного сахара). Полейте салат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Мишина