Ингредиенты
✓ Мука пшеничная (200-250 мл) — 1 стак.
✓ Сахар (200-250 мл) — 1 стак.
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
✓ Масло подсолнечное (чтобы смазать противень)
✓ Варенье (На ваше усмотрение, можете смазывать коржи на свой вкус.)
Рецепт приготовления
Сахар взбить с яйцами до белой пены. Добавить соду гашенную уксусом и муку.
Все ингредиенты взбить. Должно получится жидкое тесто.
На противень выложить бумагу, затем смазать слегка подсолнечным маслом. Вылить половину порции, полученной смеси.
В духовку 170-180 градусов на 5 минут не больше, хотя зависит от духовки, ориентируйтесь по градусам сами.
Сразу же аккуратно снять с противня, чтобы не прилипло.
Смазать пока теплый корж вареньем, сгущенкой, джемом на Ваше усмотрение, я использовала клубничное варенье.
Скрутить в рулет дать остыть в холодильнике, хотя у нас дома рулет не успевает остыть, т. к. съедается очень быстро.
Со второй половиной теста проделать то, что описано в пп. 6 — 10.
Приятного аппетита!