Рыбные котлеты, запеченные в духовке: влюбится каждый!

Стоит попробовать — обещаю, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 750 г филе трески (2 упаковки)
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

Пропустите филе трески через мясорубку (блендер использовать не стоит, рыба может стать слишком волокнистой).

Вместе с рыбой прокрутите лук.

Добавьте в фарш яйца, специи и кусок сливочного масла.

Руками разомните масло, перемешивая его с фаршем — масло должно остаться маленькими кусочками, которые равномерно распределятся по смеси.

В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку в равных пропорциях (50/50).

Мокрыми руками сформируйте все котлетки и выложите их на доску.

Каждую котлетку обваляйте в панировке и выложите в форму для запекания.

Запекайте в духовке 45-50 минут.

Отключите духовку, приоткройте дверцу и дайте котлетам постоять ещё 10 минут, чтобы они впитали выделившийся сок.

Доставайте и наслаждайтесь!

Рецепт от Светланы Ащеуловой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира