Ингредиенты:
- 750 г филе трески (2 упаковки)
- 2 яйца
- 1 головка лука
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- Панировочные сухари
- Мука
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Пропустите филе трески через мясорубку (блендер использовать не стоит, рыба может стать слишком волокнистой).
Вместе с рыбой прокрутите лук.
Добавьте в фарш яйца, специи и кусок сливочного масла.
Руками разомните масло, перемешивая его с фаршем — масло должно остаться маленькими кусочками, которые равномерно распределятся по смеси.
В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку в равных пропорциях (50/50).
Мокрыми руками сформируйте все котлетки и выложите их на доску.
Каждую котлетку обваляйте в панировке и выложите в форму для запекания.
Запекайте в духовке 45-50 минут.
Отключите духовку, приоткройте дверцу и дайте котлетам постоять ещё 10 минут, чтобы они впитали выделившийся сок.
Доставайте и наслаждайтесь!
Рецепт от Светланы Ащеуловой.