Чтобы свиные отбивные оставались сочными и мягкими, их лучше готовить с использованием нескольких этапов термообработки. Сначала мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится в соусе, что делает его невероятно нежным — нож не потребуется.
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные с косточкой (толщиной 2 см)
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Растительное масло
- 120 г лука
- 250 г грибов
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- Петрушка
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Обсушите отбивные бумажным полотенцем. Обильно приправьте их солью, перцем и чесночным порошком, хорошо втирая специи. На стороне с жиром сделайте небольшие надрезы, сбрызните растительным маслом и приправьте другую сторону.
Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло и обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем уберите их на тарелку.
В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 6 минут до золотистого цвета.
Всыпьте муку и перемешайте, готовя ещё 1-2 минуты. Постепенно влейте куриный бульон, перемешивая, затем добавьте сливки и соевый соус. Приправьте по вкусу.
Доведите соус до кипения и верните отбивные в сковороду. Убедитесь, что соус покрывает мясо, и тушите на слабом огне еще 5-10 минут, пока мясо не достигнет внутренней температуры 65°C.
Подавайте отбивные с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.
Приятного аппетита!