Секреты приготовления самых нежных свиных отбивных

Хитрости шеф-повара

Чтобы свиные отбивные оставались сочными и мягкими, их лучше готовить с использованием нескольких этапов термообработки. Сначала мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится в соусе, что делает его невероятно нежным — нож не потребуется.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные с косточкой (толщиной 2 см)
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Растительное масло
  • 120 г лука
  • 250 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • Петрушка
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Обсушите отбивные бумажным полотенцем. Обильно приправьте их солью, перцем и чесночным порошком, хорошо втирая специи. На стороне с жиром сделайте небольшие надрезы, сбрызните растительным маслом и приправьте другую сторону.

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло и обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем уберите их на тарелку.

В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 6 минут до золотистого цвета.

Всыпьте муку и перемешайте, готовя ещё 1-2 минуты. Постепенно влейте куриный бульон, перемешивая, затем добавьте сливки и соевый соус. Приправьте по вкусу.

Доведите соус до кипения и верните отбивные в сковороду. Убедитесь, что соус покрывает мясо, и тушите на слабом огне еще 5-10 минут, пока мясо не достигнет внутренней температуры 65°C.

Подавайте отбивные с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира