Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (с верхом)
- 1/3 ч.л. соды
- 50 г сливочного или растительного масла
Для заливки:
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте массу для набухания на 15 минут.
- Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте манкой.
- Перелейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
- В теплое молоко добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Залейте горячий пирог молочной смесью.
- Украсьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!