Пирожки с картошкой: вечером замешиваем тесто, а утром жарим вкуснейшие пирожки

Тесто для пирожков готовится методом длительной ферментации в холодильнике.

Ингредиенты для теста:

  • Тёплая вода — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 11 г (или 30 г прессованных)
  • Мука — 800 г
  • Мягкое сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло (для обмеса) — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Вечером замесите тесто из всех ингредиентов и поместите его в холодильник на ночь.
  2. Утром дайте тесту согреться при комнатной температуре в течение 30 минут, затем формируйте пирожки и жарьте их.

Начинка:

  • Картофельное пюре с укропом и чёрным перцем.

Примечание: из данного количества теста получается примерно 26 пирожков. Тесто делите на кусочки по 50 г, а начинку — по 45 г.

Эти пирожки можно приготовить и обычным способом, с одной обминкой, без использования холодильника.

Автор рецепта: Маргарита Сагирова.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира