Ингредиенты для теста:
- Тёплая вода — 500 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи — 11 г (или 30 г прессованных)
- Мука — 800 г
- Мягкое сливочное масло — 20 г
- Растительное масло (для обмеса) — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Вечером замесите тесто из всех ингредиентов и поместите его в холодильник на ночь.
- Утром дайте тесту согреться при комнатной температуре в течение 30 минут, затем формируйте пирожки и жарьте их.
Начинка:
- Картофельное пюре с укропом и чёрным перцем.
Примечание: из данного количества теста получается примерно 26 пирожков. Тесто делите на кусочки по 50 г, а начинку — по 45 г.
Эти пирожки можно приготовить и обычным способом, с одной обминкой, без использования холодильника.
Автор рецепта: Маргарита Сагирова.