Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 0,4 кг
- Чеснок — 4 дольки
- По желанию можно добавить яблоко или свеклу
Для маринада:
- Растительное масло — 150 мл
- 9% уксус — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 3 штуки
- Черный перец горошком — 5-6 горошин
- Вода — 0,5 л
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, чеснок нарежьте пластинками. Все ингредиенты плотно уложите в банку.
- Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, прокипятите 5 минут. Горячим маринадом залейте капусту.
- К утру капуста будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!