Вечером приготовили эту капусту, и к утру она была так вкусна, что мы с легкостью умяли целую тарелку!

Лучший рецепт маринованной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 0,4 кг
  • Чеснок — 4 дольки
  • По желанию можно добавить яблоко или свеклу

Для маринада:

  • Растительное масло — 150 мл
  • 9% уксус — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин
  • Вода — 0,5 л

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, чеснок нарежьте пластинками. Все ингредиенты плотно уложите в банку.
  2. Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, прокипятите 5 минут. Горячим маринадом залейте капусту.
  3. К утру капуста будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира