Маринованная капуста: хрустящая, сочная, с приятным кисло-сладким вкусом

Станет отличным дополнением к любому столу!

Ингредиенты на 1 кг капусты с морковью:

  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 стакана (125 мл)
  • Растительное масло — 1/2 стакана (125 мл)

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой, морковь натрите на терке. Смешайте овощи и выложите их в эмалированную кастрюлю. Количество моркови регулируйте по вкусу — можно добавить совсем немного.
  2. В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Удалите лавровый лист.
  3. В кипящий рассол влейте уксус и растительное масло, затем снимите с огня.
  4. Залейте горячим рассолом капусту с морковью.
  5. Оставьте при комнатной температуре на сутки, после чего уберите в холодильник для хранения.

Маринованная капуста готова!

Автор рецепта Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира