Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 350 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп — 1/2 пучка
- Манная крупа — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту мелко и варите в кипящей воде (около 1 литра) под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
- Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренную капусту отцедите и остудите, добавьте к ней сырое яйцо, манную крупу, обжаренные овощи, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ирина Внукова