Капустные котлеты с приятным вкусом и несложные в приготовлении. Для ценителей капусты это истинное удовольствие.

Равно аппетитны как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту мелко и варите в кипящей воде (около 1 литра) под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
  2. Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренную капусту отцедите и остудите, добавьте к ней сырое яйцо, манную крупу, обжаренные овощи, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите.
  4. Дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ирина Внукова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира