Домашнее сало горячего засола — настоящий шедевр!

Наслаждайтесь восхитительным вкусом домашнего сала!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Сало свиное с мясными прослойками — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти (можно больше)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. Доведите до кипения.
  2. Когда вода начнет кипеть, опустите в нее тщательно вымытое сало и варите его на медленном огне 20—30 минут.
  3. После варки оставьте сало в бульоне на 8—10 часов для настаивания.
  4. Извлеките сало из бульона, дайте ему обсохнуть. Тем временем нарежьте чеснок тонкими ломтиками и смешайте его с молотым перцем.
  5. Обваляйте подсохшее сало в смеси чеснока и перца, тщательно укутайте в фольгу и уберите в морозильник на ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира