Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Сало свиное с мясными прослойками — 1 кг
- Луковая шелуха — 3 горсти (можно больше)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. Доведите до кипения.
- Когда вода начнет кипеть, опустите в нее тщательно вымытое сало и варите его на медленном огне 20—30 минут.
- После варки оставьте сало в бульоне на 8—10 часов для настаивания.
- Извлеките сало из бульона, дайте ему обсохнуть. Тем временем нарежьте чеснок тонкими ломтиками и смешайте его с молотым перцем.
- Обваляйте подсохшее сало в смеси чеснока и перца, тщательно укутайте в фольгу и уберите в морозильник на ночь.
Приятного аппетита!