Удивительно мягкое творожное печенье с аппетитной сахарно-коричной корочкой, идеальное для семейных чаепитий

Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г (9% жирности)
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 г
  • Мука — около 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (или 0.5 ч.л. соды)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Фрукты или ягоды — 300 г (использовала грушу и сливы)
  • Сахар для обсыпки — 50 г
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Так как тесто готовится быстро, лучше сразу прогреть духовку.
  2. Смешайте в миске творог, сахар, растительное масло, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Подготовьте фрукты: очистите и нарежьте их маленькими кубиками.
  4. Добавьте фрукты к творожной смеси и перемешайте.
  5. Соедините муку с разрыхлителем или содой и постепенно вмешивайте в тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Сформируйте из теста шарики с помощью ложки, увлажняя руки водой или смазав их маслом.
  7. Подготовьте сахарно-коричную смесь, обваляв в ней каждый шарик.
  8. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними достаточно места для расширения.
  9. Выпекайте печенье 20 минут до золотистой корочки, проверяя готовность деревянной палочкой.

Творожное печенье с фруктами готово! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью или посыпав сыром. Это блюдо будет отличным дополнением к вашему столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира